Z

X

Что нового?

 Прошел первый аукцион в новом сезоне. Все тенденции последних двух лет подтвердились. Рынок плавно движется вниз. И конец этого низа пока не виден. Характерный пример проходов моей любимой копейки 1728 года. Эти монеты в отличной и превосходной сохранности были в большом количестве в нашей коллекции медных монет России. Начиная с нашего 29-го аукциона, апрель 2005 года, мы их регулярно выставляем на торги. Цена таких монет росла с 550$ до более 10000$ на 49-ом аукционе, март 2008. Начиная с 53-го аукциона, октябрь 2008, цена с 3500$ плавно движется вниз. Последняя продажа 1800$. Я думаю этот маленький пример хорошо отражает рынок.

Рынок очистился от инвесторов. Количество дилеров уменьшилось, остальные намного уменьшили свою активность. Объемы покупок этих участников рынка упали на порядок. При этом общий объем продажи на аукционе уменьшился незначительно. Кто-же покупает? Ответ простой - коллекционеры. После падения цен у них появилось больше возможностей пополнять свои коллекции. Время для продолжения и начала формирования собрания Русских монет очень хорошее.

Еще одна особенность нумизматического рынка последнего времени. Цены на Русские монеты на европейских аукционах, как правило, выше, чем в России. И это легко объяснимо, мировой экономический кризис не так сильно затронул ведущие Западно-европейские страны. И, соответственно, у западных коллекционеров остаются возможности пополнять свои коллекции.

Наши ближайшие планы. В конце октября ждем выхода каталога № 66, Награды России. Аукцион состоится 27 ноября 2010 года. Сейчас с каталогом этого аукциона можно ознакомиться на нашем сайте, в разделе аукцион. С 15 по 26 ноября все лоты, с предстоящего аукциона, можно будет посмотреть на выставке у нас в офисе. Заканчивается прием предметов на Зимний нумизматический аукцион № 67, который состоится 29 января 2011 года. Все желающие могут сдать Русские монеты, жетоны, памятные медали, боны до конца октября. Продолжается прием предметов на аукцион № 67 "Коллекционные русские монеты и медали" до середины января и на аукцион № 68 "Награды России" до конца февраля. Как правило, прием предметов на аукцион мы заканчиваем за три месяца до аукциона.


Оцените заметку

Средняя оценка (23)

тэги: аукционы, выставки, жетоны, ордена, памятные медали, русские монеты, советские монеты