Z

Условия для желающих принять участие в наших аукционах (покупателей)

Для желающих принять участие в наших аукционах за месяц до аукциона выходит из печати каталог, а за две недели до торгов в нашем офисе открывается выставка, где любой желающий может ознакомиться с интересующими его лотами. В день торгов лоты в офисе и на самом аукционе не демонстрируются. Приобретать предметы на наших аукционах можно несколькими способами.

Участие лично, зарегистрировавшись перед началом аукциона, и получив карточку участника. После начала аукциона ведущий объявляет номер лота и стартовую цену. На информационном табло показываются изображение лота и текущая цена лота в российских рублях, а также для информации цена в USD и EURO. Поднимая карточку, участник повышает цену лота на один шаг. Таблица шагов есть в нашем каталоге. Шаг составляет примерно 10%. Участник может увеличивать цену лота на полшага. Выигравшим торги считается участник, предложивший наибольшую цену.

Если Вы не можете лично присутствовать на аукционе, возможно участие по телефону. Для этого необходимо заранее прислать заявку в произвольной форме, со списком интересующих вас лотов. В заявке надо указать ориентировочные цены по интересующим Вас лотам и номер телефона, по которому наш представитель свяжется с Вами во время аукциона. Заявки принимаются на лоты с оценкой не менее 15 000 рублей. Заявки лучше направлять как можно раньше, т.к. количество участников в аукционе по телефону ограничено. Прием заявок на торги по телефону прекращается за двое суток до начала аукциона.

Еще одна возможность участия в аукционе заочно - это оставить заявку (заочный бид). Вы ее можете заполнить и прислать с нашего сайта, либо заполнить бумажную форму. Всем заявкам присваивается номер участника, торгуется на аукционе за них ведущий. Если на лот есть только одна заявка, и в зале нет желающих торговаться по этому лоту, то лот достается участнику по старту. Если в зале есть желающие торговаться, то с ними до Вашей цены торгуется ведущий. Если на один лот есть несколько заявок, то стартовая цена устанавливается на один шаг выше ставки участника, цена которой была следующей после максимальной заявки. Прием заочных бидов прекращается за сутки до начала аукциона.

Устроитель взимает с участника дополнительно 10% (12% в случае торгов по телефону) от достигнутой цены.

Форма оплаты: наличные, кредитные карты, банковский перевод. Возможна отправка покупок за дополнительную плату курьерской почтой – “СПСР - экспресс”.